![]() |
| دارة الإيواء والتغذية |
أ. أذكر أنواع الفساد الغذائي وأسبابه.
1- الفساد الحيوي واسبابه هي :
· الاحياء الدقيقة (الفطريات و الخمائر و البكتيريا و الانزيمات و الحشرات و الطفيليلات و التلف الفيزيائي والميكانيكي )
2- الفساد الغير حيوي :
· التفاعلات التي تحدث بين بعض مكونات المواد الغذائية والاكسجين
· التفاعلات التي تحدث بين مكونات الاغذية والمعادن منها انفقاع الهيدروجين وتغير لون المادة الغذائية وتفاعلات بين مكونات الاغذية نفسها
ب. عدد طرق منع فساد الأغذية.
1- تبديد الاغذية او تجميدها
2- المعاملات الحرارية للأغذية (البسترة والغلي والتعقيم )
3- تجفيف الاغذية
4- تدخين الاغذية
5- اضافة الاحماض لتعديل درجة حموضة الاغذية
6- اضافة ملح والتخليل
7- حفظ الاغذية بالتشميع
8- استخدام طريقتين او اكثر من الطرق السابقة
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
كلمة شكر تسعدنا
تعليقات المدونة تساهم في نجاح المدونة
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
للحصول على الملف من هنا,,,,,
http://adf.ly/1QAwfx

مشكوووووور
ردحذفالعفو , المدونة في خدمتكم
حذفبس بدي اغلبكم مشعارف افتح بعض اتعينات ادارت الايواء وتغ>يه واخلاق المهن اصحيه كيف افتحهم
ردحذفالسلام عليكم بكل بساطة انسخى الرابط الذي تشاهدية تحت جملة للحصول على الملف من هنا وانسخيه على المتصفح سوف يفتح لكي نافذه قومي بتحميل الملف ، شكرا لتواصلك معنا
حذف